注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒走一回的Blog

夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞天地之志者也!

 
 
 

日志

 
 

我就是个老师,你们有什么资格骂我?  

2012-12-04 10:51:59|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果骂教师,请在后面加几个字,你骂的是教师中的败类。
      我就是个老师,我一不办辅导班,二不收礼,为了孩子兢兢业业工作,有时晚上都得看作业,你们凭什么骂我?
      我教的孩子到哪里见了我都喊我老师,让我感动好久,你们凭什么骂我?
      我一个月大多数吃素,除了死工资连点资金没有,你们凭什么骂我?
      我带的班成绩全级第一,可几年了我连个荣誉没有,你们凭什么骂我?
      以下凡是用么你们这个词的,都指的是小部分,不牵涉到全体。
      不管你们小学毕业或是初高中毕业,啥出息出没有,就知道窝在网吧里打游戏,你们有什么资格骂我?
      你们电视上道貌岸然,电视下开房间搂小姐,你们有什么资格骂我?
      你们拿着高工资,见了老师低头哈腰,回过头上网骂老师,你们有什么资格骂我?
      你们怕孩子跟不上见辅导班就让孩子上,然后回头骂老师收钱,你们有什么资格骂我?
      你们年底拿几千上万的资金,我年底拿一百块的福利,你们有什么资格骂我?
      你们天天拿我们有假期说事儿,你也不去教育主管部门打听打听,假期里有多少会议有多少培训,我们是否有个完整的假期,不调查没有发言权,你们有什么资格骂我?
      我一周22节课,早七点到校,晚五点放学,除了上课还得改五十多个孩子的作业,包括大作文、小作文、课堂笔记、成长手册,试卷、家庭作业,读书笔记,写字,还得辅导后进生,不到35就肩膀疼脖子疼,你们有什么资格骂我?
      你们整天不学无术,老师教导你们,你们恨不得杀了老师,你爹娘把你生出来不教,老师教导你一下怎么了,或许你一辈子也不改变你的看法,但你们大部分一生失败几乎已成定局,说不听的你连个老师都不如,你有什么资格骂我?
      我一个月拿一千多块钱,还要养家糊口,卖菜的还嫌我讲价,你有什么资格骂我?
      不管你是地痞流氓,还是达官显贵,和我有一毛钱的关系吗?我问心无愧地当我的老师,坦然地面对我的学生,每天和老婆孩子炒土豆吃就很幸福,过着普通人的生活,你有什么资格骂我?
      ··· ···
      清者自清,浊者自浊,敬告同行,别再做那些让人骂的事儿,当老师的是最有资格挺起胸脯做人的人了。


 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017