注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒走一回的Blog

夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞天地之志者也!

 
 
 

日志

 
 

常旋转大拇指能让你少生病  

2013-02-23 20:45:27|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引领时尚的养生法:在够酷、够炫、够奇特成为时尚的今天,连保健养生也出现许多新奇的方法。“吃得饱,身体好”已经被“节食清肠排毒保健康”所代替,走路这一最常见最普通的运动也被尝试改造为多种姿势行走的运动,而且对养生健身、祛病延年更有裨益……这些方法与众不同,这些方法独树一帜,但是这些方法却一样有事半功倍的保健功效, 不妨你也试一试:

常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog

 

旋转拇指

如果感到体力不足,不妨试着让拇指作360度旋转。旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。起初也许会感到不顺,但反复进行几次以后,拇指就会有节奏地旋转,而且觉得心情舒畅。一般让拇指按顺时针的方向及逆时针的方向各自旋转1~2分钟即可。

自我握手

作为养生方法加以利用,最简单的方法就是自我握手。左右手掌靠拢在一起交替对握,关键在于右手拇指要有意识地用劲抓住左手的小鱼际,左手拇指抓住右手的小鱼际。紧握3秒钟后双手分开。左右相互紧握5~6次。(通俗讲,手掌内、外侧缘由一组肌群构成稍隆起的部位,大拇指一侧称“大鱼际”,另一侧称“小鱼际”,多用于在弹奏弦乐器时切音。)

常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog

手指交叉

当感到大脑反应迟钝、注意力不集中时,不妨把双手手指交叉地扭在一起。某只手拇指在上交叉一会儿后,再换成另一只手拇指在上。然后将手指尖朝向自己,并使双手腕的内侧尽量紧靠在一起。反复进行几次。

常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog

温风吹手

许多人在洗发后都用电吹风吹干。如果使用电吹风对手掌进行刺激的话,虽然只花3~4分钟,但取得的养生效果却是很大的。用电吹风向手掌送去温风,感到稍热时,就把电吹风移开,然后再靠近手掌吹风。这样反复进行6~7次,使整个手掌都被电吹风发出的温风刺激到。

常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog

旋转网球

双手夹住网球,慢慢而有力地旋转,通过网球对整个手掌进行刺激。还可以把双手指叉起来,夹住网球按3秒钟后分开,然后再度掀按。如此反复进行多次。


 

天天养生的九不过原则

 

天天养生,天天快乐,四季养生。四季平安。任何事物都有一个“度”,老话说“过犹不及”。就是说养生也不能够过度。坚持天天养生的九不过原则,保您健康快乐一辈子。

1,衣不过暖:穿衣戴帽不要过于暖和,也不可过于单薄,过暖容易感冒,过冷容易受寒。

2,食不过饱:吃饭不要过饱,粗细都吃,荤素相兼。

3,住不过奢:要随遇而安,居室富丽堂皇易夺心志。

4,行不过富:身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就要失去灵便。

5,劳不过累:劳动超过负荷容易对身体造成伤害。每日工作8小时,在8小时外适当地逛逛街、看看报,劳逸结合是必要的。

6,安不过度:终日无所事事,会丧失对生活的情趣而心灰意懒,所以即使退休在家,也应勤于动脑,多散步聊天、写字作画、下棋看戏等,心情由此舒畅,益于延年增寿。

7,喜不过望:人逢喜事精神爽。但是喜不能喜过头,“过喜则伤心”,古人范进中举后变疯,即为过喜所致。

8,怒不过暴:有不顺心的事也不宜生气恼怒。怒则伤肝,伤肝就要发病,不要动肝火、发脾气,要有涵养,要乐观处世。

9,利不过贪:名不过求、利不过贪。平平安安,克勤克俭,无牵无挂,顺其自然,无欲长乐,活到耄耋。

 


常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog常旋转大拇指能让你少生病 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog






  评论这张
 
阅读(516)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017