注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒走一回的Blog

夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞天地之志者也!

 
 
 

日志

 
 

网传"神级视力表"过第六关就算超人!  

2013-02-26 21:48:02|  分类: 开心驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说几种精神能提高视力,有人说靠意志力能提高视力,下面就一起来试试吧!

最近网上流传一个“神级视力表”,在一堆相似的汉字中找不同,据说很多人只挑战到第六关就“阵亡”了……您敢挑战吗?电脑前坐久了,是时候活动活动了嘛!为了您的健康,大家一起来小休片刻,望望远方窗外绿色植物吧!休息一下眼睛。

您能玩到第几关?网传“神级”视力表——据说能过第六关就算超人了!

网传"神级视力表"过第六关就算超人! - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 
 
         说到检测视力,大家一般想到的是传统的E字形视力表。但日前,一种“神级视力表”蹿红网络。它由许多相似的汉字组成,测试者需从中找出其中的“异类”,该视力表根据难易程度划分出8个不同级别。不少网友为测眼力,不惜耗时耗力的盯着电脑大半天,可很多人没到最后一关就直呼受不了。对此专家指出,该视力表不仅不能检测视力,相反还非常伤眼睛。

  考眼力更考耐心

  记者在网上找到一份“神级视力表”,发现这份所谓的“视力表”实际上是考人眼力劲的视力游戏。从众多“亮”字中找出隐藏其间的“壳”字,是该视力表的最低级别,但就是这最简单的一关,也十分考验人的眼力和耐力。而最高级别是从众多“士”字中找出隐藏的“土”字,更让众多网友大呼“吃不消”。

  网友“灰灰熊”说,“我盯着看了一个小时,也只挑战到第六关,怪不得我近视600度呢,真的是眼力不佳。”还有网友为了坚持到最后一关,看得眼冒金星,两眼发黑。

  近视眼更易过关

 “神级视力表”是否可能检测视力呢?眼科医生的回答是否定的,“眼睛越是近视,反而越容易闯关。”

  武汉爱尔眼科医院小儿眼病科主任戴鸿斌表示,视力差也分近视和远视,在一定的距离范围之内,近视者看小的东西清楚,远视者看大的东西清楚。“神级视力表”中整齐排列的汉字又小又密,人眼距电脑屏幕的距离又比较近,因此眼睛近视的人,反而比正常视力或者远视的人更容易找出“异类”。

    对于网传“神级视力表”可预防和治疗近视的功能,戴鸿斌也予以否认:“该视力表需要直视电脑,而面对电脑时间过长,会导致过度用眼甚至近视加重,预防、治疗近视无从谈起。”

 

考试前后,聪明、普通、笨蛋学生分别是什么样的状态?

 

  近日,一张名为《考试学生类型划分图》的图片在各大高校的校园论坛里被广泛转载,不少学生笑称自己就是其中一种。“考试表情图”以头像表情的形式反映了不同类型的学生考前考后的状态。努力型:考前一周就开始奋斗,考试当天以及成绩公布后都十分轻松、开心;普通型:考前三天开始复习,考试当天微笑淡定,成绩公布后依然微笑淡定;聪明型:只用考前一天突击一下,便能笑对考试;懒惰型:考前只顾玩乐,结果考试当天傻了眼,成绩公布后泪流满面;没得救型则是从考前到成绩公布后都乐呵呵的。

网传"神级视力表"过第六关就算超人! - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog

 

在湖北文理学院百度贴吧,记者看到该贴有23条回复,“哈哈,我就是聪明型,轻松而过。”“我是典型的普通型,每次都是到考前几天才努力。”“好吧,我传说中是笨蛋。”“感觉还差作弊型,我是无可救药型。”

湖北文理学院管文娟老师认为,“考试表情图”反应了学生只注重考分的虚浮心态,却忽视了学习的本质是学知识。管文娟说,考试只是检验学习效果的一种方式,需要积极正确地对待。她建议学生珍惜每一节课,认真学到本领,考试时也就不会发愁。

 

  2012愤怒的小魔头

 

英国《赫芬顿邮报》10月21日消息,“2012愤怒的小魔头”大赛落下帷幕,小女孩卡登斯(Kadence)以令无数人抓狂的愤怒表情夺得本次大赛的冠军。

报道称,此次比赛的小选手年龄从刚刚出生到五岁不等,却无一例外地在照片中展示着他们令人忍俊不禁的愤怒表情。大赛的发起者伊拉娜 怀尔斯(Ilana Wiles)根据投票结果,从父母们通过Facebook网站提交的300张参赛照片中选出32位“愤怒的宝宝”进入决赛。最终,小女孩卡登斯获胜。

网传"神级视力表"过第六关就算超人! - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog 
网传"神级视力表"过第六关就算超人! - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog 

据悉,伊拉娜是一名创意总监,也是亲子网站Mommy Shorts的创办者,她曾专门撰文记录她在纽约与蹒跚学步的女儿的生活点滴,也经常邀请其他家长和他们的宝宝参加各种稀奇古怪的比赛。在与女儿的相处中,她发现了宝宝们愤怒时搞怪表情的娱乐价值。伊拉娜称:“宝宝们拒绝去睡觉,或是打碎了金鱼饼干时的小脾气简直让父母们抓狂。”

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017